Bahan saya:
- Spageti secukupnya (saya pakai La Fonte)
- Telur ayam satu butir
- Kornet sapi satu sendok
- Tomat satu butir, iris
- Bawang bombay sepertiga butir, iris
- Garam secukupnya
- Saos cabe secukupnya
- Minyak goreng dua sendok makan
- Air secukupnya
Bahan alternatif:
- Jamur kancing
- Paprika
- Sosis
- Merica
- Penyedap rasa
Cara memasak:
Tahap I
1. Rebus air di panci
2. Patahkan spageti, masukkan ke panci
3. Pecahkan telur dan masukkan ke panci
4. Rebus 5 menit (tinggal saja untuk menyiapkan bahan-bahan lain)
5. Angkat dan tiriskan
Tahap II
1. Panaskan minyak di wajan
2. Masukkan bawang bombay, aduk-aduk semenit
3. Masukkan kornet/jamur/paprika/sosis, aduk-aduk sebentar
4. Masukkan spageti, telur, tomat
5. Masukkan garam, merica, saos, penyedap rasa
6. Tuang air sedikit
7. Aduk hingga warna dan rasa memuaskan
8. Angkat dan sajikan
Mari makan! :D
uwaaa...enak banget,pas banget nih waktunya maksi...makasih resepnya^^
ReplyDeleteselamat makan :D
Deletengerebus spagetinya gak pake minyak lagi ya?gak lengket?
ReplyDeletekasih air supaya ga lengket, mak
Deletekami sekeluarga suka banget spageti dan teman2nya mak. pas sekali dapet resep ini.. eksekusi aaah
ReplyDeletewuih, pasti masakan mak utari enak :D
Delete▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ReplyDeleteEnak nih sepertinya, Mau coba buat juga. :)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬